ПРОДВИНУТЫЙ КУРС ДЛЯ УГЛУБЛЕННОГО ПОНИМАНИЯ ЭЛЕКТРО-МАГНИТНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК КЛЕТКИ И ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ЕГО В ПРОГРАММЕ URMIUM

1.Виды анализа и их отличия 

Первый медицинский анализ был сделан первобытным человеком еще более миллиона лет назад… С тех пор, человечество покорило многие вершины строения нашего тела и мы сумели проникнуть даже в некоторые тайны ДНК. Ультразвук и рентген неотъемлемые помощники в современной медицине. Мы научились анализировать химический состав нашего организма. Но этого недостаточно для полного понимания анатомии и физиологии. Ясности представления механизмов клеточного взаимодействия. Ведь клеточный метаболизм – это не только процессы химического обмена, или физических процессов. Помимо этого, есть еще информационный обмен. Каждая клетка несет в себе информацию, и эта информация очень важна для правильного взаимодействия клеток между собой! Это и есть основное отличие информационной медицины нового поколения. Об этом сегодня и поговорим! 

2.Концепция нелинейной системы анализа 

Самое короткое расстояние между двумя точками – это прямая. Так гласит геометрия и мы не можем с этим не согласиться. Но так ли это в информационном мире. В природе существует два основных носителя информации – это фотоны и электроны. То есть свет и электричество. Основа электрической информации – электромагнетизм. Магнитное поле состоит из северного и южного полюсов и между ними есть много направлений, но ни одно из них не является прямыми. То есть в глобальной концепции нелинейной системы анализа лежит взаимодействие электромагнитных полюсов с характерными свойствами поля или проще говоря между полюсами нет прямой. Исходя из этого система получила свое название – NLS (North Line to South) Линии с Севера на ЮГ. Как и у земли, у всего во Вселенной есть свое магнитное поле. Человек так же обладает своим магнитным полем и это уже давно не тайна. Это поле называется – Биополе. Его открыл в 1920 году Александр Гаврилович Гурвич — советский биолог, открывший сверхслабые излучения живых систем (mitogenetic rays) и создавший концепцию морфогенетического поля (morphogenetic field). Лауреат Сталинской премии по биологии (1941). Именно работы Гуревича положили начало созданию Нелинейных Систем Анализа, основанных на информационном взаимодействии клеток посредством электромагнитного поля слабых токов. Объектом клеточного поля являются органические вещества и комплексы их молекул. Именно поле создает и поддерживает определенную молекулярную упорядоченность, специфическую для живой системы. Таким образом, речь идет о таком пространственном распределении молекул, которое не основано на их химической структуре (химические связи, силы Ван-дер-Ваальса и пр.). Поле есть фактор, создающий и поддерживающий «устойчивое неравновесие», отличающее живое от неживого. 

3.Базовые основы NLS анализа или как работает сканирование биологических объектов. 

Исходя из концепции поля Гуревича, взаимодействие клеток организма – это информационный обмен при помощи сверхслабых электромагнитных излучений одной клетки в материи клеточной структуры. Таким образом, нарушение функционирования одной клетки, как следствие, приводит к нарушению функционирования некой части ткани материи, вовлеченной во взаимодействие с дисфункциональной клеткой. Для решения возникшего нарушения информационного метаболизма клеткам необходимо перестроиться, что приводит к непременному изменению в поле группы клеток. Если речь идет о единичных случаях, то иммунная система в состоянии отрегулировать функциональность клеток, а соответственно и информационного метаболизма. А что делать, если подобные нарушения носят систематический характер? Можно конечно прибегнуть к химии и применить медикаментозное лечение. Химия меняет состав клетки, а соответственно и ее метаболизм. Но речь не об этом. Мы говорим о том, как можно определить подобные отклонения, оперируя сверхслабыми магнитными полями клеток тканей. Для ясности, я решил представить вам две картинки. Слева показано нарушение работы матрицы и соответственно хаос, а справа упорядоченное взаимодействие. Если провести аналогию, то находясь на большой площади, Вы никогда не услышите ритма шагов, так как они хаотичны. И наоборот, если присутствовать на параде, то можно отчетливо услышать ритм шага  марширующих. Так же можно отличить звук детских шагов от шагов взрослых людей. Первое, что нужно понять, это присутствие отклонения. А если, имея базу данных отклонений, сопоставить получаемый результат с базой, то можно анализировать его. 

Строение клетки живых организмов и растений 

У растительных и животных клеток есть сходства и различия. Например, у клеток животных нет клеточной стенки и хлоропластов, а у клеток растений есть. Клетки животных круглые и неправильной формы, в то время как растительные клетки фиксированной прямоугольной формы.

  1. Общий план строения клетки (наличие клеточной мембраны, цитоплазмы и ядра с органеллами).
  2. Принципиальное сходство процессов обмена веществ и энергии в клетке.
  3. Единство химического состава клеток.

Зачем нам это нужно, что нам это дает и почему это так важно, в свете понимания информационного метаболизма и взаимодействия живых и растительных организмов в современном мире. Одним из важных аспектов применения системы нелинейного анализа является Вегето-тест. Что это такое, когда применять и почему он актуален не только в рамках анализа эффективности пищевых добавок. Метод вегетативного анализа основан на взаимодействии внешней информационной системы с внутренней структурой автономной клетки. Иначе говоря, вычисление изменений информационного метаболизма клетки под влиянием внешних факторов. Например, что будет если выпить кофе? Или, как отреагирует организм на вторжение вируса? Получив данные магнитно-информационного поля клетки и магнитного свойства некоего вещества, можно легко проанализировать результат их взаимодействия и принять правильное решение относительно объемов и продолжительности этого взаимодействия. В настоящем мире, где активно применяются технологии генной модификации, понимание подобного взаимодействия очень актуально. В будущем развитии технологий NLS, можно рассчитывать на появление системы регуляционного характера.